我校与东华大学建立长期合作关系

创建者:吴纾恬时间:2018-08-01浏览次数:10

730上午,福建省教育厅与东华大学签订战略合作协议。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平,省经信委副主任兰文,福州市副市长李春,东华大学校长蒋昌俊、校党委副书记崔运花、副校长邱高、副校长陈南粱出席会议。会议由省教育厅副厅长李迅主持。我校党委书记朱世泽作为合作共建单位代表受邀出席会议,党政办、发展规划处相关负责同志陪同参会。

东华大学是教育部直属、国家“双一流”建设高校,其纺织科学与工程学科全国排名第一。根据协议,省教育厅与东华大学双方将在人才培养、双创示范基地建设、共建科技协同创新载体等方面开展合作。在省政府的支持下,双方把支持和推动东华大学与通宝娱乐客户端777建立长期合作关系作为战略合作的一项重要内容,明确共建通宝娱乐客户端777纺织与服装学院,联合培养博士、硕士研究生,共建福建省绿色环保功能鞋材工程研究中心(省发改委)、福建省纺织服装产业服务型制造公共服务平台(省经信委)等平台,共同推动通宝娱乐客户端777(石狮)生态智能织物千人产业工程技术研究院建设等,服务福建和泉州纺织鞋服产业转型升级。同时,加强东华大学与通宝娱乐客户端777创新创业学院等双创基地和众创空间合作,共同开展创新创业理论和政策体系研究,探索形成有示范效应、可复制、可推广的“双创合作”福建模式和福建经验,打造福建省区域性创新中心,推动福建省和泉州市创新驱动发展。

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平在会上表示,“我们将不遗余力地支持双方合作,并采取有效措施跟踪合作项目,切实做好服务工作,确保合作落到实处。”东华大学校长蒋昌俊表示,“纺织专业是东华大学的王牌专业。学校将充分发挥东华大学在世界纺织服装教育的引领优势,为福建省经济转型发展做出贡献。”

下一步,我校将以此次省教育厅与东华大学签订战略合作协议为契机,进一步深化与东华大学的合作共建,加快提升学校纺织服装类学科专业办学水平,努力提升人才培养质量和社会服务能力,为福建省、泉州市纺织鞋服产业转型升级、创新发展绿色发展作出更大贡献。(发展规划处)